AS.Architecture-Studio Issy les Moulineaux Fort NumériqueAS.Architecture-Studio Issy les Moulineaux Fort NumériqueAS.Architecture-Studio Issy les Moulineaux Fort NumériqueAS.Architecture-Studio Issy les Moulineaux Fort Numérique

2008 / 2013

Bastion Sud-Est Fort Numérique

Habitat

170 logements et parking de 200 places

170 logements et parking d’une capacité de 200 places.

Le Fort Numérique d’Issy-les-Moulineaux a désormais une nouvelle identité, celle d’un quartier moderne, attractif et durable, inscrit avec harmonie dans son contexte urbain et historique. Les immeubles de logement marquent l’un des bastions du fort et bénéficient ainsi d’un emplacement stratégique.

Tous les appartements en étage sont munis de balcons, et d’une intimité renforcée par des volets ajourés. Les appartements en rez-de-chaussée sont prolongés par des jardins individuels, et la cour centrale, ouverte au public, est traitée comme un espace de circulation, voire de stationnement.

Les toitures terrasses inaccessibles sont végétalisées, fournissant une protection thermique, tandis que l’îlot dispose d’un coeur vert, lui donnant un aspect paysager ouvert et paisible. Le projet rentre dans une démarche environnementale niveau BBC, et vise la certification Habitat & Environnement profil A ainsi que la labellisation BBC Effinergie. Il s’inscrit dans la trame de conception de l’éco-quartier du Fort d’Issy.


Maître d'ouvrage : Meunier Vinci
Architecte : AS.Architecture-Studio
Paysagiste : Meristème
Surface : 10 500 m²
Commande : 2008
Livraison : 2013
Prix: Ecoquartier 2011, catégories requalification urbaine et innovation éco-numérique

Issy-les-Moulineaux, France

Bastion Sud-Est Fort Numérique

+ infos