Restaurant \ Architectute-Studio restaurant Beaucoup Architectute-Studio restaurant Beaucoup  Architectute-Studio restaurant Beaucoup Architectute-Studio restaurant Beaucoup  Architectute-Studio restaurant Beaucoup Architectute-Studio restaurant BeaucoupAS. Architecture-Studio restaurant Beaucoup

2012 / 2012

Restaurant "Beaucoup"

Hôtels, Commerces et Loisirs / Architecture d'intérieur

Restaurant, Bar

Le projet restructure l’espace d’un ancien atelier de confection de la rue Froissart dans le Marais. L’architecture a maintenu un grand espace toute en longueur, un espace ouvert de 30 mètres de long par 4 mètres de haut éclairé par une cour intérieure. L’espace restaurant s’organise le long du bar en laiton brut de 12 mètres, cet élément structure et redonne une échelle au lieu. L’entrée est conçue comme un espace de transition entre la rue et la salle de restaurant. Cet espace délimité par une double façade vitrée en acier génère un «vide» au milieu duquel est posée une sculpture en chêne massif de l’artiste Lars Zech. La façade sur rue est totalement repliable et permet ainsi de s’ouvrir totalement sur la rue Froissart.


Surface: 350m2

Crédits photo : Benoît Linero

Paris, France

Restaurant "Beaucoup"

+ infos