Interior design of 2010 World Exhibition Centre

2008 / 2011

Aménagement intérieur du centre des congrès de l'exposition

Architecture d'intérieur

Salle de conférences, salle des banquets, espaces fonctionnels

Ce projet ressemble à une boîte à musique, car il émet des tonalités différentes. Compte tenu des caractéristiques uniques de l’architecture du bâtiment, le bois et le métal sont appliqués sur la façade afin d’en signaler les différentes aires fonctionnelles. De plus, des éléments transparents rendent ces espaces plus dynamiques. Le hall administratif constituera la partie centrale du bâtiment, ainsi que sa principale aire fonctionnelle. Afin de donner de l’élégance à l’architecture, nous avons mis l’accent sur les détails. En fait, nous avons appliqué les théories de la musique au design des murs, tout en répondant à des contraintes optiques et acoustiques. La principale couleur de l’ensemble de ces espaces est le gris métallisé, car le bâtiment est voué à l’accueil d’expositions dédiées aux sciences et aux nouvelles technologies.


Maître d’ouvrage : Shanghai World Expo (Group) Co.
Architecte : AS.Architecture-Studio
Mission : Aménagement intérieur
Surface : 45 020m²
Concours : 2008
Livraison : 2011

Shanghai, Chine

Aménagement intérieur du centre des congrès de l'exposition

+ infos