Refuge en haute montagne

2000 / 2000

Refuge en haute montagne

Hôtels, Commerces et Loisirs / Habitat

Reconstruction d'un refuge de haute montagne HQE

 Dominant la vallée du bout du monde, l’architecture du refuge est toute entière avec le paysage. La toiture à deux pans reprend l’archétype des chalets de la vallée mais elle est adaptée à la géométrie triangulaire choisie qui permet un faitage ascendant vers le massif du Tennerverge. Le vlume est unitaire, traité en travaillons de cèdre rouge. La façade de la salle commune est totalement vitrée, ouverte sur les montagnes. Cette construction conçue suivant la démarche de Haute Qualité Environnementale représente un enjeu majeur en matière d’intégration dans un site classé.


Maître d'ouvrage : Commune de Sixt Fer à Cheval
Architecte : AS.Architecture-Studio
BET : Choulet, Sylva Conseil
Autres intervenants : SAGE
Surface : 240 m²
Commande : 2000

La Vogealle, France

Refuge en haute montagne

+ infos